人文社科与法学学院“大学知道导师团” 举办英语四级考试辅导讲座

2019-12-10 15:49

11月27日,人文社科与法学学院“大学知道导师团”为激发学生英语学习兴趣,帮助学生备战英语四级,在二校区主楼B314教室举办英语四级考前讲座,“大学知道导师团”负责人王琪主持了本次讲座。
       讲座开始,李敬仪同学介绍了英语四级考试听力、作文、阅读三部分的考试时间和各部分的考试题型,并向大家讲解了各部分的备考方法。接下来,她根据学生对四级考试中的难点反馈,重点讲解了考试的听力部分。她从听力练习方法、题型介绍、常考场景、听音重点和应试技巧五个方面讲解了提升分数的方法,并提醒大家在考试之前多听多练,培养英语语感,结合自身情况,做出适合自己的复习计划。
       何阳同学向大家讲解了四级试卷中的试题分布与各种题型所占的分数权衡比例。之后,她按照题型的顺序分别进行经验分享与解法的探讨。对于阅读类题型的复习,她认为考生根据阅读题型类别,有的放矢,通晓题意,抓准关键词,锁定问题在文章的位置,各个击破。对于作文,要具有一定的英语短文的写作知识,而且也要具备一定的写作技巧。其次是翻译,她要求考生夯实语法基础,热词积累,单句训练,学习方法,提高水平。