【研途有你】电信学院2018级硕士新生各小班班会成功召开

   (刘艳雪/文图)秋风徐徐,又是一个新的开始,开学第一周,电信学院2018级研究生新生已经开始了研究生的学习生活。为了让大家尽快熟悉新同学,增强班级的凝聚力,各小班分别召开了新学期第一次班会,辅导员李际鹏老师参与并主持了各班班会。

   在每个班,李老师都带领大家进行班级团队训练,一开始大家都比较腼腆,在进行过自我介绍名字的故事之后,气氛变得活跃起来。通过“找朋友”,“我们是一样的”等游戏,同学们更多的了解了同学的爱好,特长“极速60”秒等环节中,同学们通过团队竞争,更好的感受到了沟通、配合等的重要性,除了相互认识、团队对抗环节,还有认识自我、个人规划的环节,向往的生活、能量手”等启发同学们在大一开始便探索自己,认识自己,尽快了解自己,确定发展方向。这样的游戏中,同学们玩的开心,分享感悟的也很深刻。电子一班卜燕同学说:“这次班会形式很新颖,让大家在做游戏的同时认识了新同学,也增强了班级的凝聚力。同时也对自己有了更深的了解

   当然,班委团支部竞选也是一个很重要的内容,同学们积极踊跃选举班委,希望能够有机会为同学服务,共同度过美好的研究生生活。朱洪涛同学说虽然之前做过很多学生工作,但是研究生期间还是想竞选班长,希望能够为同学们服务,和大家一起共同学习、共同进步。

   各小班班会的举办,不仅让大家认识了新同学,更增加了班级的凝聚力,研途有你,我们一路行。

(同学们围坐在一起)

(大家席地而坐)

(同学们一起画能量手)

(小班合影)

点击微信扫一扫

活动预报