建筑学院分党校成功举办2017秋季积极分子培训班第二讲

近日,哈尔滨工业大学党校建筑学院分校2017秋季积极分子培训班在建筑学院土木楼226报告厅举行了第二次党课培训,由高献忠老师为全体学员做主题为《学习党的十九大精神,勇做时代的弄潮儿》的讲座。
      课上,高献忠老师从“为何学、学什么、怎么做”三个问题入手,系统的带领同学们对十九大精神进行了整体把握和学习。从大会主要议程,十三个主题、六个板块,讲述了我们国家过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;中国特色社会主义思想和14条方略等内容,最后从“怎么做”的角度,提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望积极分子同学们要站在行动高度高举旗帜把握方向,明确社会主义的共同理想信念和社会的道德模范,有理想、有本领、有担当,从小事做起,为党、社会和国家的明天,承担起作为大学生的一份责任。

高献忠老师讲授党课