建筑学院进行寒假安全宣传教育和检查

为落实寒假期间安全工作,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。1月11日下午,建筑学院学生工作办公室对学生专教进行了以“防火、人身及财务安全”为内容的安全宣传教育和检查。
      检查过程中,大多数学生专教卫生环境良好,能够做到安全用电,出入关窗锁门,未发现使用违章电器现象。对于检查过程中发现的问题和隐患,辅导员老师第一时间做出处理和教育。针对留校及返乡同学,辅导员老师充分掌握学生思想动态,进行安全教育,叮嘱同学时刻注意人身、财务、交通等安全,度过一个安全、愉快的假期。此外,我院建立师生假期安全联络体系,确保第一时间对于突发事件做出反应。
      本次安全宣传教育和检查,为我院营造安全、和谐的假期环境奠定了基础。