【学习雷锋精神,服务公寓同学】外国语学院组织公寓行志愿活动

为弘扬雷锋精神,增强同学们的服务意识和集体主义意识,建设公寓良好的学习生活环境,外国语学院青年志愿者协会与一校区九公寓联合开展了“学习雷锋精神,服务公寓同学——外国语学院志愿者服务月”活动。

此次活动以服务同学为中心,与宿舍工作人员共同进行,在公寓楼长的建议下,志愿者们组成了寝室卫生督察队,担负起九公寓每周的寝室卫生及安全监督任务。3月7日晚,志愿者们进行了第一次卫生督导工作,首批志愿者们在公寓阿姨的带领下,挨个寝室走访,督促同学们打扫寝室卫生,培养同学们的卫生安全意识,并且志愿者们还帮一些寝室涮好了拖布,当面监督同学们打扫卫生。最后,志愿者们又专门打扫了公寓公共自习室的卫生,为同学们整理出干净整洁的学习环境。

经过此次活动,志愿者们不仅帮助公寓的同学们打扫了卫生,自己的卫生安全意识也得到了提高。公寓楼长和阿姨们都很欢迎志愿者们的参与,院青协决定将此次活动长期延续下去,将雷锋精神发扬光大,服务更多同学。(文、图/王成志