建筑学院“北国芳华”评图节暨学术周系列活动盛大开幕

      5月21日上午9时,2018哈尔滨工业大学建筑学院“北国芳华”评图节暨学术周系列活动在建筑馆五楼展廊正式开幕。来自清华大学、东南大学、同济大学、天津大学等建筑类著名高校的教师,来自澳大利亚柏涛建筑设计有限公司、五合国际建筑设计集团等建筑设计机构的建筑师,以及建筑学院的师生代表百余人出席了本次开幕式;开幕式由建筑学院建筑系主任薛名辉老师主持。
      设计系列课程学生作业评价是专业教学的重要环节;也是新版人才培养方案修订的关注重点。在本届评图节暨学术周系列活动中,评图嘉宾将与我院教师联袂组成作业评审团,为参与评图的学生进行专业点评、现场指导与成果反馈。同时,评图节期间还安排了精彩丰富的学术讲座、自由学术沙龙等活动。本次评图节的举办,旨在推动本科教育考试方法改革,建构适应新时代的建筑学及其相关专业课程评价体系,促进校际交流、校企交流和校友交流;并通过师生深入互动,提升学生的沟通与表达能力,拓展其学术视野。
      建筑学院的建筑学、城乡规划、风景园林和环境设计四个专业将参加本届评图节答辩。待评课程作业包括建筑学专业、城乡规划大类专业的一年级主干设计课程作业,建筑学专业二、三年级本科主干设计课程作业,风景园林专业的三年级本科主干设计课程作业,建筑学、城乡规划、风景园林和环境设计专业的四年级开放式研究型设计课程作业。

开幕式

评图中

学术沙龙

颁奖仪式

师生合影

点击微信扫一扫