机关党委召开党支部书记和统战委员工作培训布置会

2020-10-21 14:30

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,全面贯彻落实从严治党主体责任,机关党委于1016日下午在行政楼118室召开工作培训会。校党委统战部常务副部长张淑娣受邀参会并做专题讲座。机关党委各党支部书记与统战委员参加会议。会议由组织部副部长兼机关党委书记任源主持。

会议第一部分为专题讲座。校党委统战部常务副部长张淑娣以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 做好新时代高校民族宗教工作》为题,为与会人员作工作培训。张淑娣从明确任务掌握政策、了解情况摸清底数、教育引导依法管理、守好阵地阻断渠道四个方面向与会人员系统阐述了高校如何做好防范校园传教和抵御宗教渗透工作。张淑娣强调,要充分认识做好抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作的重要性,全面掌握宗教工作政策和法律法规,结合不同情况制定有针对性的教育管理措施,多措并举守好学校阵地,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

会议第二部分为党建工作布置会。组织部副部长兼机关党委书记任源向与会人员传达学校党委统一战线工作领导小组会议、学校党委落实意识形态工作责任制工作、省直机关党支部建设文件等内容,就相关要求及学校党委关于党支部建设和党支部考核文件等具体指标性内容、进一步加强意识形态工作责任制落实及职工政治理论学习和谈心谈话等工作进行说明和强调。会议还就本学期党建具体工作进行说明和布置。