环境学院分党校举办研讨成果汇报活动

2020年11月22日上午9:00,环境学院分党校开展分组研讨成果汇报。此次活动为环境学院2020年秋季重点发展对象培训班第二课堂的组成部分,汇报在环境学院虚拟仿真中心举行,全体发展对象培训班学员们参加了本次活动。

本次研讨以小组为单位进行,所有成员围绕“如何提升学生党员的理论学习效果”、“学生党员参与志愿服务活动的方式方法”、“全面深入学习十九届四中全会精神”、“全面深入学习十九届五中全会精神”、“如何发挥党支部支委委员的作用”、“博士生党员管理过程中存在的问题及解决方案”、“关于当前学院学生党建工作的意见和建议”等理论类、实践类题目进行充分的学习交流后,由1名同学作为代表进行汇报,讲述小组研讨的思路以及讨论的成果。

学员们选择最多的题目是“全面深入学习十九届五中全会精神”,同学们主要学习了十九届五中全会的主要内容,其中包括决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和存在的问题、十四五规划的部分内容和2035的远景目标,以及青年一代如何担负起时代赋予的重大使命,这充分展示了学员们对于建设社会主义现代化强国的强烈愿望和迫切期待。第八组学员还就与专业相关的绿色低碳发展理念进行了系统汇报,让我们看到了2035年我国要实现的人与自然和谐共生的“生态现代化”图景。

本次小组研讨成果汇报活动的开展,为所有学员提供了展示自己的平台,帮助学员锻炼分析能力、提升表达能力,让全体学员丰富了知识储备、提高了党性修养。课后同学们表示将会继续加强党的理论知识学习,奋发作为、追求卓越,担负起新时代哈工大人的历史使命。

小组学员代表做汇报

汇报活动现场