【学生干部培训】电信学院2018级本科生 “团队能力”主题学生干部培训会圆满举行

为了培养学生干部的团队意识,提升班级凝聚力,提高学生干部整体素质,20181012日晚,电信学院2018级全体学生干部在二校区B314教室举行了以团队能力为主题的学生干部培训。本次培训由电信学院2018级助理辅导员张羽鑫主持。

首先,张羽鑫对团队的定义以及构成要素进行了简明扼要的概括,指出团队由目标、人、定位、权限、计划五部分所构成,并就如何使团队工作更高效进行讲解,强调了目标、计划以及办事流程畅通的重要性,帮助学生干部们充分了解到 “满足感”在激励同学们完成目标过程中扮演着极其重要的角色。接着,在张羽鑫的引导下,同学们对“学习型、协作型、创新型、挑战型”四种不同类型团队的优缺点进行理解,并懂得要根据自身团队的特点发展具有特色的团队文化。最后,张老师以大一年度项目为例讲解了项目管理环节,为各班级开展活动项目化管理工作打下了良好基础。

在会后,张羽鑫还就活动策划以及活动总结方面分享了自己的经验,张羽鑫指出,作为一名学生干部,最重要的就是责任感和创造力,两者兼备才能使自身更加优秀,使工作完成的更加顺利。同时作为一名优秀学生干部需要以大局为重,为团队着想,在完成预期工作的前提下,要多想多做,才能更快成长。

经过张羽鑫老师生动易懂的讲解,学生干部们收获颇多,在认真总结后表示要积极实践,努力做到认真服务同学、创造团队文化、打造优秀集体,做一名让老师放心、让同学们安心、有责任心的学生干部。

学生干部认真接受培训

张羽鑫老师做活动项目管理指导