【启蒙工程】关于举办土木学院2018级本科生入党启蒙教育讲座暨高年级党支部与一年级团支部“一对一”对接仪式的通知

通过王雨三老师现场讲述共产党员马祖光的故事,进行入党启蒙教育和先进典型引路,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们探寻入党的初心,做一个热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的有志青年,积极向党组织靠拢,现就举办土木学院2018级本科生入党启蒙教育讲座暨高年级党支部与一年级团支部“一对一”对接仪式的有关事项通知如下:

一、讲座主题:

不忘初心,砥砺奋进,共产党员马祖光的故事

二、时间地点:

2018年10月29日(周一)10:00  土木学院三楼报告厅

三、主讲嘉宾:

哈尔滨工业大学教授王雨三

四、讲座对象:

哈尔滨工业大学土木学院2018级全体本科生

五、嘉宾简介:

王雨三,哈尔滨工业大学航天学院教授,他长期从事教学工作,为本科生和硕士生讲授多门课程,他担任激光技术专业教学副主任多年,曾任电子工业部所属全国高校光电子技术专业教学指导委员会主任。曾主编出版了教材《光电子学原理与应用》、《激光物理学基础》。曾获黑龙江优秀教学成果一等奖、航天部科技进步一、二等奖。

王雨三教授与马祖光院士共事33年,并共同创建了我校最早的电子激光技术专业(即现在的电子科学与技术专业)他们既是合作默契的同事,又是互相欣赏的挚友。王雨三教授将从科研、工作、生活、做人等角度,讲述共产党员马祖光奉献的一生。

六、党团支部“一对一”对接

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实校党委对强化党团组织建设精神,土木学院特进行本硕年级党支部与2018级本科生团支部“一对一”对接。

依据《哈尔滨工业大学辅导员工作手册(试行)》(哈工大党学[2018]41)文件和土木学院2018级本科生辅导员年级工作立项进行党团支部“一对一”对接。对接支部的党支书与团支书将现场签署对接承诺书。