交通学院向阳花爱心服务团队赴宣庆小学公益宣讲

126日下午,交通学院向阳花爱心服务团队11名志愿者前往宣庆小学校,开展了以“爱国教育”、“走进大自然”为主题的公益宣讲,给孩子们带来了生动有趣的两节课。

此次宣讲旨在开阔小朋友们的眼界,让他们对我国的自然风光有更加深刻的认识,从而让孩子们的心中充满对祖国的喜爱,同时,也培养孩子们的爱国情怀,让他们了解到祖国的繁荣昌盛。

在宣庆小学五年级一班,志愿者邱振洋和钟史雷同学为孩子们带来了主题为“走进大自然”的宣讲。志愿者们通过一幅幅生动的图片和深入浅出的解说,让孩子们感受到祖国的大好河山。提问环节也是非常的火爆。对于一座山川的模样,孩子们踊跃举手,纷纷表达了自己的看法,有的说像鸡冠,有的说像驼峰,各抒己见。每一个参与提问环节的小朋友都会得到一些糖果作为奖励。

在五年级二班,志愿者袁欢和周世峰同学则给孩子们上了一堂爱国教育课。志愿者们很快就和孩子们打成一片,课程中间的互动环节更是将宣讲推到了高潮,小朋友们踊跃发言,现场气氛和谐融洽。志愿者的介绍让孩子们意识到了爱国的重要性。最后,小朋友们向志愿者们喊道:“老师,再见”,令大家在这寒冬感受到了温暖。

在大家的共同努力下,本次活动圆满结束,活动让孩子们充分认识到了祖国山河的美丽和爱国的重要性,同时在他们心中种下一颗美好的种子,我们相信历经时间的灌溉,这颗种子必定会生根发芽。交通学院向阳花爱心服务团队也将继续努力,为孩子们的成长献出自己的一份爱心!

志愿者钟史雷和邱振洋同学为小朋友们介绍祖国自然风光

志愿者袁欢和周世峰同学为小朋友们讲解爱国情怀