【红研知行】电信学院“把握时代脉搏,立志建功立业”之走进南京中兴,探索5G新时代

2019220日,哈尔滨工业大学电信学院研究生实践团一行人在李际鹏老师的带领下走进了中兴南京研究所进行了参观交流。同学们了解了中兴在5G方面所取得的成果,同时也感受到了我国科技水平的迅速发展。

首先,带领大家参观了中兴的展厅,为同学们介绍了中兴所获得的奖项。接着深入浅出地为同学们讲解了5G时代的大带宽,低时延,万物互联理念,使同学们对5G有了更深入的认识,同时对5G时代的到来充满了期望。

接下来,人力资源处HR王老师为同学们介绍了中兴的发展历史与现状,并向同学们介绍了中兴的岗位设置及招聘需求,同时还介绍了中兴的蓝剑计划,为特别优秀的人才设立了快速成长的平台。接着哈工大校友孙学姐为同学们介绍了自己的工作经历,并鼓励同学们勇于尝试新的工作方向。另一位工大校友房学姐讲述了自己的工作经历,鼓励大家培养并且坚持着自己的兴趣爱好。接着,同学们就5G行业发展,职业规划等问题与师兄师姐们进行了交流,使得同学们对以后的求职与工作生涯有了初步的了解,受益匪浅。

通过对中兴的参观,同学们深入地了解到了5G新时代的生活,同时也感受到了国家科技水平的迅速发展。同学们要通过自己的努力,投身科研,发展科学技术,为祖国的发展做出自己的贡献。

(合影)

(同学们聚精会神)

(参观展厅)