基础学部建筑学院18级案例分析作品展圆满结束

(文/郭晓洋 图/韩潇 王若冰)11月26日,2018级基础学部建筑学院在二区阳光大厅举办了为期一周的案例分析作品展。本次展览由任课教师指导,学生利用课余时间完成。展览面向二区全体师生,在体现学生分析能力、动手能力的同时也为我们带来了一场建筑领域的视觉盛宴。

展览包括图纸、模型、海报三部分。图纸方面,学生经过对大师作品的分析,结合相关资料文献,在图纸上做出自己的解读,来详细阐述建筑师及其建筑的亮点及思想,能够充分锻炼学生的分析能力。模型方面,通过对建筑内外部详细的研究,对其各个平立剖面有了很好的把握后,学生们利用雪弗板、木板、树枝等材料,做出了逼真而又美观的模型,模型的制作,锻炼学生的动手能力;海报方面,为让本次模型展更具吸引力,建筑学院的学生对自己小组的作品展设计了独具一格的海报,在阳光大厅形成“海报墙”,与模型图纸相呼应,成为大厅中一抹亮丽的风景。

18级建筑学院的学生,用自己的一双手,一只笔,为我们带来不一样美丽,希望这样的美能够充溢校园的每一个角落,也希望哈尔滨工业大学,能够继续站在时代的浪尖上,将这种不一样的美,呈献给更多的人。