土木工程学院首届“菁华杯”寝室辩论赛2017级本科生第二轮比赛圆满结束

为提高大学生思辨能力和随机应变能力,同时增加寝室间的交流,土木工程学院团委举办首届“菁华杯”寝室辩论赛,并在427日下午三点进行了2017级本科生的第二轮比赛。土木工程学院2017级辅导员李梦晗、团委学生会主席团成员担任了评委。

本轮大二年级的辩题与大一辩题相同:“愚公应该移山还是应该搬家”。秉持“愚公应该移山”的观点的正方班级,主要从愚公面对困难毫不退缩在人类发展历史上,以及给我们当代开拓者们带来的精神力量来进行阐述,;而反方则抓住移山的不可行性,解决问题应该用最简单的办法解决最复杂的问题这一观点来进行驳辩。双方你来我往,互不相让,比赛也精彩不断。

最终经过缜密的推理驳辩,激烈的对抗舌战,有四支队伍进入了下一轮。让我们期待下一轮选手们更精彩的表现也预祝“菁华杯寝室辩论赛”成功举办。