能源学院2017级本科成功开展“每周一测”学习活动

能源学院学习部秉持不断发现问题、不断解决问题、不断改善不断进步的理念,针对部分同学学习不自律、基础不扎实的现象,开展了关于《工程流体力学》、《传热学》、《材料力学》三门课程的“每周一测”学习活动,以检验同学们的学习成果,并引导同学们自觉养成良好学习习惯。
   “每周一测”试卷由学习部讲师团成员编写,试题选自老师课上例题、书上例题、书后习题及课后作业,同时根据每题所包含的知识点,对部分试题进行改编,以期增强同学们基础的扎实性以及解决问题的灵活性。“每周一测”活动的进行时间为各班集体自习的前30分钟,测试结束后,班级学霸们还“趁热打铁”,对“每周一测”的试题进行细致讲解,并指出易考点、易错点。在讲解结束后,也会有同学提出疑问或新的解题方法,这样的形式极大地促进了各班的学习氛围,提高了大家的学习热情。
   “每周一测”活动已进行了三周有余,在帮助大家建立知识体系、掌握课程重点、了解思维过程、吸取学习方法的同时也帮助同学们了解了自身学习情况,让同学们能更好的根据自己学习中存在的问题查缺补漏,在“每周一测”活动的鞭策下端正自身学习态度,以饱满的热情迎接学习生活中可能遇到的困难与挫折。