能源学院第14期“能之源下午茶”顺利举行

追寻理想,绽放青春;茶香满座,师生畅谈。2019年4月24日第十四期“能之源下午茶”活动在动力楼617成功举行。本期下午茶有幸邀请到了哈工大能源学院航空航天热物理研究所阮立明教授和学生畅谈。
  首先,阮立明教授介绍了航空航天热物理研究所的基本情况,接下来,阮教授介绍了研究生的学习生活和就业情况,他强调专业不是决定就业方向的唯一标准,他用谈和平教授“头三脚”的例子告诫同学们,万事开头难,进入一个新环境后做事情要努力做到最好。阮立明教授亲切幽默又富有哲理的话语让同学们在轻松愉快的氛围中受益匪浅。
  这是一次十分成功的下午茶活动,每一位参与的同学都收获颇丰,对学术道路的选择以及自己未来的发展都有了更明确的方向和目标。理想碰撞,青春飞扬,收获属于你的未来,就在能之源下午茶。