【第55期】化工与化学学院研究生“周末学术汇”成功举办

为不断促进研究生开阔视野、启迪创新,在学院内营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,化工与化学学院定期开展研究生学术微沙龙——“周末学术汇”,持续促进研究生科研能力的提升。

1130日,此次微沙龙以“新能源材料”为主题。胡彤博士的报告内容为壳聚糖在生产及生活中的应用。吴泽博士主要围绕Si/SiOC纳米复合材料的制备及其在高性能锂离子电池负极材料中的应用展开。任晴晴博士的主要内容为过渡金属基电极材料是下一代重要候选负极材料,赵戎博士介绍了陈芬儿院士的科研贡献以及对青年科学工作者提出的建议。

每位博士报告结束后,都对在场同学们提出的疑问进行了一一解答,参加微沙龙的博士生和硕士生们就自己感兴趣的内容以及遇到的科研学术问题进行了深入讨论,大家相互学习,相互借鉴,提高学生交流能力,营造浓厚学术氛围。