曹喜滨副校长一行到交通学院调研科研工作

5月31日上午,学校党委常委、副校长曹喜滨,科学技术研究院院长朱嘉琦、交叉科学研究中心主任高会军等一行来到交通科学与工程学院,调研科研工作。交通学院党政班子、系主任、教授及青年教师代表参加调研会。交通学院党委书记吴国芳主持调研会。

交通学院党委书记吴国芳对曹喜滨副校长一行来到交通学院调研表示欢迎,她说,“十四五”是新时代交通强国建设新征程的重要历史时期,更是交通学院学科建设迎来大发展大繁荣的关键期,曹校长一行前来调研和指导,可谓正逢其时,给我们传经送宝,给科研发展把关定向,希望学校持续关注和支持学院发展。

交通学院院长谭忆秋就学院科研工作现状、交通学科发展机遇与挑战、“十四五”发展目标与规划、人才梯队与预期成果等四个方面进行了全面汇报。她说,交通学科将继续满足国家重大战略需求,服务交通产业发展布局,围绕“四个交通”的建设,做大做强优势特色方向,大力发展新兴交叉方向,完成好双一流建设的各项工作任务。

科学技术研究院院长朱嘉琦就学校科研工作现状与发展规划作了汇报,并针对全面加强基础科学研究、深化自然科学基金改革等六项国家政策形势以及学校科研工作当前面临的问题及挑战等方面进行了具体的阐述。

调研会上,双方就交叉人才引进、平台建设、科研政策导向、标志性成果等方面进行了深入的交流。

曹喜滨副校长充分肯定了学院在科研工作中取得的成绩,他指出,交通学院科研规划思路明确,科研成果突出,具有一支科研兴趣浓厚且活跃的青年教师队伍,学校将继续支持学院的发展,希望交通学院面对交通行业的新兴发展要加大交叉学科人才引进工作力度,建设更具有显示度的科研平台,为哈工大的“双一流”建设贡献力量。

本次调研会对交通学院“十四五”规划具有深远的意义,明晰了学院科研工作的发展方向,为交通学院未来的发展指明了道路。相信在学院全体教职工的共同努力和奋斗下,将继续发挥“小学科大作用”,为国家交通事业、为哈工大“双一流建设”贡献自己的力量。

校党委常委、副校长曹喜滨讲话

交通学院院长谭忆秋作交通学院科研工作汇报

交通学院党委书记吴国芳主持调研会