计算机学院举办第二届校企合作育人论坛

2019-06-19 11:44

(于振洋/文 辛然/图)6月16日上午,计算机学院在活动中心316举行第二届校企合作育人论坛。学院党委书记孙文博、副院长张宏莉、副院长李东、院长助理、省教学名师战德臣,以及来自华为、中兴、百度、腾讯、美团、奇虎科技、京东、快手、云孚科技、融360、旷视科技、作业帮、安天科技、猎豹移动、金瓜子科技、招商银行、浦发银行、睡前科技、OPPO公司、成都天府新区、南京软件等近20家知名政府和企业的专家及招聘负责人共同出席了本次论坛,论坛由学院就业主管于振洋主持。

孙文博代表学院向远道而来的各位企业嘉宾表示热烈的欢迎,并从计算机专业的发展历程、办学理念、学科建设成就、知名校友及社会声誉等方面为大家介绍了学院的整体情况。为感谢各用人单位一直以来对哈工大计算机学院的人才培养、校企合作等方给与的大力支持和帮助,并在随后的颁奖环节为各位企业嘉宾颁发聘书。

战德臣从专业建设、课程设置、学生创新能力培养等方面详细介绍了哈工大计算机学院的人才培养理念和培养目标,同时还为大家介绍了今年新开设的人工智能专业的相关情况。

于振洋介绍了近三年学院本、硕、博学生的就业情况,统计了学生的毕业去向、升学情况、就业单位行业性质和地域分布情况。同时结合近些年校企合作的案例分享了目前和企业已经开展的几类校企合作模式。

在最后的圆桌交流环节,张宏莉、李东、战德臣与会嘉宾围绕本科生实训、研究生实习、科研合作、企业工程硕士招生、校企联合育人等方面的内容进行了深度交流、探讨,充分听取了各位企业负责人在人才培养上的给予的中肯意见与建议。

参会企业也纷纷表示,通过本次论坛进一步了解了哈工大计算机学院的人才培养目标,也将以此为契机,结合学院的实际需求将后期的校企合作工作进一步深入合作。