不忘初心,牢记使命——计算机学院办公室党支部参观哈尔滨党史馆

2019-07-17 15:57

为纪念中国共产党建党98周年,7月13日,计算机学院办公室党支部组织开展主题党日活动,参观了哈尔滨党史纪念馆,重温红色历史,弘扬革命传统,进一步激发党员教工的责任感和使命感。
       党员依次参观了“中共哈尔滨组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”“巩固民主政权支援解放战争”四个展区,通过大量的历史照片、文物、雕塑和油画,共同回顾了哈尔滨的“红色之路”,深入了解了中共哈尔滨党组织带领哈尔滨人民艰苦抗争,开拓创新光辉历程的伟大成就。尤其是党组织成立之初,哈尔滨工业大学师生党员参与护路运动的事迹,让党员同志深受感召,意识到自身担负着继承哈工大党员的红色基因和光荣传统的重要使命。 参观结束后,全体党员在党支部书记金烁的带领下,面向党旗前重温了入党誓词。
        通过参观活动,党员深入了解了中国共产党在哈尔滨的历史,深切感受到中国共产党员的伟大初心和历史使命,心灵上受到一次深刻的洗礼,大家纷纷表示要将参观的深刻感悟,与深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持把主题教育与工作实际相结合,充分发挥好党员的先锋模范带头作用,践行教育初心、管理初心。