【一带一路】我校第二届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训团队系列培训(三)

2019年7月23日,我校第二届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训团队第三次培训工作在交通学院314会议室召开。为保证海外实习工作顺利进行,本次培训以赴卢前工作准备为主题,以出征仪式日期为时间节点,布置相关工作。本次会议由交通学院团委书记蒋艳辉主持。

首先,蒋艳辉老师跟同学们核对了前期筹备工作完成情况,护照签证办理、购买机票、疫苗注射、队服队旗设计制作、购买保险、整理药品清单、兑现美金等相关工作都已按时完成。即将举行的出征仪式还有诸多工作需要完成,会议上仔细商讨了出征仪式流程,需筹备的物品并进行分工,确定了出征仪式主持人和学生代表发言人。会议上还确定了将在卢旺达开展校旗传递、哈工大展等社会实践活动,献礼百年校庆。最后,蒋老师就每一项工作如何准备、如何开展等问题向同学们进行讲解,强调了注意事项。

离出征时间还有一个星期,所有同学都对即将到来的卢旺达之行满怀憧憬,期待同学们在整个实训过程中增长才干,提升自我。