【不忘初心 牢记使命】外国语学院举行主题教育第2次集中学习研讨

9月23日下午,外国语学院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集中学习研讨,以“典型事迹学习”为主题在机械楼3020会议室开展集中学习。党委书记董霖主持会议,领导班子成员参加学习。

会议集体重温了刘永坦院士先进事迹报告会视频,集体学习了黄大年教授先进事迹。会议指出,“工信楷模”刘永坦院士、“时代楷模”黄大年教授都是“最美奋斗者”,他们顽强拼搏、不懈奋斗,用智慧和汗水,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章,是国家的栋梁、民族的脊梁、时代的楷模。领导班子成员和全院师生要以他们为榜样,始终做爱国主义精神的坚定践行者;不忘初心,撸起袖子,为建成世界一流大学,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。