英语系党支部面向我校少数民族新生开展入党启蒙

为了让少数民族新生更好地了解中国共产党和熟知入党要求及入党程序,提高同学们对中国共产党的认识,929日晚上18:30在二校区主楼B608,外国语学院英语系党支部书记王媛应曲拥措姆工作室邀请为我校少数民族新生专题讲党课开展入党启蒙。会议由曲拥措姆工作室负责人迟木子同学主持,19级智能装备辅导员汪欣羽老师出席。

王媛老师首先从中国共产党历史出发结合我校优秀党员代表孙家栋院士和刘永坦院士的光荣事迹鼓舞少数民族新生身为哈工大的一员,就要树立远大志愿,积极投身到祖国建设之中。而后从中国共产党党章、入党誓词、党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生作了全面介绍,使同学们正确认识到入党对自身的要求,进一步提高了同学们对中国共产党的认识、端正了入党态度和入党动机。

最后,结合少数民族新生语言和学习中遇到的困难,王媛老师代表英语系党支部承诺“一定会更积极、更全面”地为少数民族学生继续提供志愿服务,她希望少数民族新生能够从思想、学习和日常生活中不畏困难,严格要求自己,力争上游,积极向党组织靠拢,早日加入光荣的中国共产党,为人民服务。