【薪火相传学长小班行】优秀学长走进1902024团支部分享经验

925日,1902024团支部组织召开学长小班行活动,李宇博,聂晨曦,唐铭君学长来到班级向同学们介绍学校概况,传授学习经验,并就党团建设等问题解答同学的疑问,让刚刚开始大学生活的同学们对学习生活有了深层次的认知,对未来的学业生涯有了初步的规划。

此次活动分为三个阶段。第一个阶段,学长们浅谈自身的学习生活,传授学习经验,并指出学习误区,用拉家常的方式分享了自己的所见所闻,列举出自己在学习过程中犯下的错误,以此告诫同学们。学长们的话通俗易懂,幽默风趣,不仅让同学们看到了学习带给同学们的成长,也看到了不荒废青春,奋力拼搏,规格严格之必要。第二个阶段,学长们指导班级进行党建活动,鼓励同学积极入党,强调党建之重要性和必要性,阐明团干部的重任,介绍组织宣传方法,让同学们受益匪浅,使班级团支部更具活力。第三个阶段,学长们回答同学们提出的问题。听完学长们的讲述,同学们有许多疑问,面对各种各样的问题,学长们从容回答,条理清晰,深受同学喜爱。

此活动的举行让同学们对大学生活有了全方位的认知,对未来的学习有了初步的规划,对班级的党团建设有了深入的了解,开启美好大学生活的新篇章。