【不忘初心,牢记使命】“党员结伴行”之 党员走进1905015团支部

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育,进一步激励学生党员充分发挥先锋模范作用,10月6日上午交通学院在学院216报告厅举办“党员结伴行”新学期活动,研一党员尹必清、大四党员金镇江走进1905015团支部开展“党员结伴行”之对接团支部的活动。

两位党员在思想、学业、生活、专业等方面与新生们进行深入交流。研一党员尹必清从自身学习、科创经历、学生工作等各个方面,讲述了自己的大学生活。她提到:“在大学生活中,要有自己的目标,并且要为了目标努力奋斗,这才是不留遗憾的大学生活。”大四党员金镇江首先介绍了交通学院的历史,提高新生对学院的认识,随后又根据自己了解的信息,为新生们讲解了各个专业的区别与就业方向,让新生对专业有初步了解。他认为,在“交通强国”战略下,我们的交通专业有良好的发展前景,所以考研时仍旧选择桥梁专业,希望自己也能加入到建设“交通强国”的队伍里。

最终在一片掌声和感谢声中本次活动落下了帷幕。会后,党员与新生又进行了深入交流,并留下联系方式,以便日后为新生排忧解难,帮助他们尽快适应大学生活。本学期“党员结伴行”活动会继续开展,党员会继续为新生团员答疑解惑,让新生团员在党员的陪伴和引领下快速成长,也让党员的先锋模范作用发挥在实处,接地气,不断层。

学生党员与同学们深入交流