【不忘初心 牢记使命】建筑学院开展学生党员“不变的初心与使命”专题党课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,进一步加强学生党员的党性修养,10月29日18:30,建筑学院邀请马克思主义学院副院长吴威威老师在土木楼礼堂为学院学生党员讲授“不变的初心与使命”主题教育党课。建筑学院学生党总支副书记王晨阳主持党课,建筑学院党委副书记单既阳及全体辅导员出席,全体在校学生党员参加了学习。
       吴威威老师从共产党员的初心与使命“是什么,为什么,怎么做”三个层次进行了讲解。她首先从历史的长河中回顾了党的初心和使命,从入党誓词和党的政策的变与不变、奋斗目标等方面解读了初心的内涵。紧接着,吴老师通过带领党员学习共产党员革命烈士事迹、展示中国近40年经济发展进程,解释了党员为什么要不忘初心、牢记使命。她说道:“历史上,没有哪个政党为了实现使命付出如此巨大的牺牲。只有坚持初心和使命,才能做成别的政党做不成的事情。也正是因为党员不忘初心、牢记使命,前赴后继、始终奉献,才会出现一个又一个中国奇迹。”最后,吴老师通过建筑学院前后100余名师生接续科技帮扶金秀瑶族自治县的例子告诉同学们应该如何不忘初心、牢记使命,并寄语建筑学院学生党员要坚定信念跟党走,敢于担当,无论何时何地,都不能忘记来时的路。
       本次主题教育党课增强了学生党员的责任感和使命感。大家纷纷表示要在今后的学习生活中坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,守好共产党人的初心,勇担新时代的历史重任。

马克思主义学院副院长吴威威为同学们授课

学生党总支副书记王晨阳主持会议