【不忘初心 牢记使命】 人文社科与法学学院法律学系本科生党支部学习先进人物事迹精神

2019-11-25 17:35

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员思想教育,11月15日,人文社科与法学学院法律学系本科生党支部在学院2011-2会议室举行“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。
       支部成员刘宏蕊同学带领大家学习了焦裕禄同志的先进事迹。她先从焦裕禄同志的生平开始讲起,出生于贫苦家庭到兰考县担任书记,焦裕禄同志经历了太多常人无法忍受的困难。习近平总书记曾说:“像领导干部的好榜样焦裕禄、孔繁森、郑培民等英模人物那样,做一个亲民爱民的公仆,做一个忠诚正直的党员,做一个靠得住、有本事、过得硬、不变质的领导干部。”目前,我们正应对着各种挑战,我们要将焦裕禄同志的精神内化为理念,外化为行动,坚定信心,振奋精神,立足本职,真抓实干,化危为机,以焦裕禄同志为榜样,自觉加强党性修养和作风建设,以良好的党性和作风凝聚人、吸引人、感召人。
       最后,支部书记杨辰同志要求支部全体党员,积极分子守住初心,认真做事为广大师生服务。