【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】人文社科与法学学院陈松书记为毕业生党员讲授《奋发作为--攻坚克难,夺取胜利的法宝》临别党课

       为庆祝建党99周年,6月29日,人文社科与法学学院线上举行2020届毕业生党员临别党课活动。学院党委书记陈松结合总书记贺信精神,为2020届毕业生党员带来《奋发作为--攻坚克难,夺取胜利的法宝》临别党课,学院党委副书记王玉楠,辅导员胡孟琪、刘毅一同参加学习。
       陈松书记在党课中以奋发作为为主线,讲到:“习近平总书记的贺信,让我们哈工大人倍受鼓舞。奋发作为是中国共产党人攻坚克难夺取胜利的法宝。回顾历史,我们党在伟大征程伟大斗争的过程当中,我们取得的所有胜利所有成就,都是在奋发作为不断斗争中取得。奋发作为是哈工大攻坚克难夺取胜利,为党和人民作出重要贡献的法宝。从辩证思维、从历史基因看、从客观现实等方面讲述哈工大打造一批国之重器,培养一批杰出人才,为党和国家做出的重要贡献。奋发作为是青年才俊建功立业新时代的法宝,勉励青年学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,忠于祖国、忠于人民,将个人的理想融入到国家和民族的事业之中,为实现“两个一百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!”
       陈松书记以习近平总书记对当代青年党员的要求为切入点,从忠诚、干净、担当三个方面对毕业生党员提出要求。陈松书记以苏联亡党的历史教训为例,告诫党员要将忠诚内化于心、外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以当前国际国内形势为例,告诫毕业生党员们要冷静理性认清自身的责任与使命,用青春报效国家!
       陈松书记所讲的内容生动形象,使毕业生党员对党员要求和标准有了更为深刻的理解,作为党员应牢记习近平总书记贺信精神嘱托,不忘初心,牢记使命,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史实践中贡献青春力量。

点击微信扫一扫