【党旗飘扬·共同战“疫”】物理学院博士生第二党支部线上组织生活会纪实

2020-02-29 16:34

为学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,有效传达学校关于新冠肺炎疫情防控工作的重要通知要求,物理学院博士生第二党支部充分利用新媒体平台工具开展,在这个特殊的寒假时期,开展线上学习和讨论。一个月以来,物理学院博士生第二党支部结合学校和学院下发的学习资料参考,多次进行支部书记主持,全体党员参与的线上讨论分享学习会。

2月2日,支部学习了学校党委下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,为了充分落实该文件要求,支部迅速开展了“我是党员我承诺”的线上活动,所有支部成员参与该活动,并作出“严格遵守学校防疫工作要求、不擅自返校、做好预防工作、保护好自己和他人”的庄严承诺;在此后的一周时间内,累计学习学校关于疫情防控文件8份,支部成员纷纷表示要百分百地相应学校的号召,坚决服从学校的管理不提前返校,为打赢疫情防控战贡献自己的力量;此外,支部还认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话以及黑龙江省关于新冠肺炎疫情防控工作的多个通知内容,大家纷纷表示要坚决执行党中央文件的要求,认真落实相关的政策和制度,深入领会其中的精神。

支部成员在线上学习活动后,纷纷撰写读书心得,综合整理为以下内容:(1)支部成员受到强烈的震撼,再次感受到了中国特色社会主义的独特优势、中华民族的磅礴之力;(2)成员纷纷亮明自己的党员身份,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻执行党中央、省委和学校布置的各相政策和措施;(3)虽然不能奔赴战役的最前线去抢救患者,但是支部成员明确表示:如果有需要,坚决听从组织安排去往最需要的地方;(4)在家也不能荒废时间,支部成员纷纷开展多种形式的科研活动:开展仿真模拟实验、阅读文献、撰写文章、与导师讨论等等,保证科研的顺利开展,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,体现党员价值。(文、图/李磊朋)