基础学部全体党员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神

2020-03-01 19:04

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,2020年2月28日上午,基础学部党委依托“学习强国”平台召开“党员担使命·同心战疫情”线上全体党员学习会议。

会上,基础学部党委委员、组织员赵越带领大家共同学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和上级党组织下发的相关通知文件精神,习近平总书记强调各级领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为。学习过后,大家表示将认真领会习近平总书记的重要指示精神,在大战大考中践行初心使命。

会上,马云香强调了全体党员要将学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神不折不扣地落实到具体工作中,特别是疫情当下,辅导员面临与学生“见不到面”的困难,要想法设法、通过各种途径发现了解学生困难与需求,同时对新学期学生工作进行了布置。传达了学校定点扶贫工作领导小组2020年第一次专题会议精神,对于进一步推进基础学部各团支部与金秀民族高中“哈工大班”结对互助工作提出了要求。基础学部副主任王桂伟就目前网络授课学生反馈情况进行通报,并请全体党员坚持“以学生为中心”理念,主动发现并反馈学生需求,同时对新学期教学工作进行重点布置。

基础学部主任熊汉文强调基础学部全体党员要进一步提高思想认识,要带领学生深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,引导学生遵守国家疫情防控举措,做到“不信谣、不传谣”,严守我校各项规定,形成思想自觉与行动自觉。要求网络教学、谈心谈话、党课团课、大一年度项目等各项重点工作全面有序推开,主动思考,及时反馈。他讲到,大家要有“越是艰险越向前”的精神,全体党员要勇挑重担,同时大家也要做好自身防护、工作谋划,以必胜的决心,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!