【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】仪器学院1701003团支部召开主题团日活动

2020年4月18日,仪器学院1701003团支部利用腾讯会议开展“爱国、抗疫、迎百年”主题团日活动。活动中,团支书就爱国,抗疫,迎百年三个方面开展了一堂生动的微团课,同学们积极发言,说出了自己的感受。
       王泽栋:当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动国人的心。朋友见面、微信聊天、朋友圈分享,几乎三句不离最新疫情的进展。讨论的背后是人们对疫情的关注,也是对自身、家人健康的担忧。自疫情发生以来,一些人为了个人利益,在网络上制造传播散布谣言营造恐怖氛围,利用消费者焦虑哄抬物价获取暴利,不仅加剧了人们的焦虑,更影响社会秩序。疫情面前任何人无法置身事外,所有人唯有放下私利才能打赢这场战役。
       每一个人都应当成为谣言的止者。朋友间传递信息,相互提醒本无可非议,疫情面前相互提醒值得提倡,但故意造谣严重事态危言耸听,则超出应有的范围。这种为博取观众眼球而消费大众焦虑的行为,将对社会秩序带来严重危害。在互联网时代,谣言的危害会被成倍放大,尤其现在抗击疫情的紧急时刻,对社会的危害难以估量。因此,制止谣言的捏造,终止谣言的传播,是我们每一个人的责任。
       张梁栋:新冠肺炎疫情发生以来,中国举国行动,上下一心,全力应对,吹响保护人民生命安全和身体健康的冲锋号,打响疫情防控的人民战争。如今国内疫情形势已经得到了控制,世卫组织的评价,中国努力控制病毒源头,限制疫情传播,为世界其他地区防控工作争取到了宝贵时间。中国政府采取积极、高效、公开、透明的举措,也为维护全球和地区公共卫生安全作出了重大贡献。疫情面前,中国展现的不仅是集中力量办大事的制度优势,更是以人类共同利益为重的价值追求。
       李浩然:我们全国人民该怎么一起团结起来共同抵抗疫情的侵袭,在最短的时间用最少的牺牲换取全国人民长久的平安健康!我们身后有强大的祖国,但是此时的祖国也需要我们全国人民的团结和力量鼓舞!所以我想站在医务人员的角度告诉全国人民:我们需要客观认识抗击新冠肺炎,切勿轻信谣言,恐慌才是这次疫情的助燃。
       刘宏洋:已亥年末,庚子年春,荆楚大地疫,染者数万计,江城封,荆楚悲,众人皆恐,足不出户,举国防。疫情面前,全国人民一条心,许多爱国人士特别是党员同志逆流而上,用生命防控疫情,奋战在抗疫第一线,有效遏制了疫情的发展,这也充分体现了社会主义制度的优越性。 疫情还未结束,战斗尚在持续,哪有什么岁月静好,只是有你们在负重前行。致敬白衣天使和在前线的人民子弟兵,深切缅怀牺牲的群众和无数逆流而上的英雄!寒冬已去,春暖花开,我相信在党中央坚强领导下,全国人民一条心,齐心合力,一定会战胜瘟疫,实现中华民族的伟大复兴!我们一定能相约在百年工大的校园中!
       同学们纷纷表示希望早日开学,见到美丽的校园,在课堂上见一见我们敬爱的老师们,亲爱的同学们。