【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院19S00202团支部开展“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”团日活动

疫情爆发以来,团员青年们在居家抗疫的过程中,展现了青春的风采。能源学院19S00202团支部于4月20日开展了“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”主题团日活动,通过征文的方式,分享同学们的所见所闻、所思所想,营造积极向上的抗“疫”氛围,为大家加油打气。

作为哈工大的研究生,唐宇翔、张健等同学在疫情期间除了做到居家少外出,坚决不给国家添乱之外,每天还制定着充实的学习计划,认真学习,确保科研任务有条不紊的进行;王淳纬等同学,为卫生知识匮乏的亲戚朋友宣传防疫重点,并向他们展示了口罩的正确戴法,履行着优秀党员及团员的责任与义务;高庆华同学等人,在学习之余,掌握一些其他的生活技能,让自己的业余生活更加丰富多彩。

舍小家、为大家。中国人民面对疫情的团结一心得到了当前疫情防控逐步胜利的成果。作为新时代的青年,面对巨大的公共卫生挑战,都应该怀着积极的心态,努力为国家做出自己力所能及的贡献。