【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1702201团支部开展“向百年工大致敬”团日活动

2020年6月7日是哈尔滨工业大学建校100周年的日子,作为工大的学子,本应在校园中和数万哈工大人一同见证这个特殊的日子,但突如其来的疫情打乱了原本的计划。因此,能源学院1702201团支部开展“向百年工大致敬”主题团日活动,向学校送上真挚的祝福,寄托一份遥远的思念。

在活动准备阶段,支部同学们各抒己见,从形式到内容都进行了多次的更改,最后确定了通过视频的方式留下一份属于哈工大和我们的特殊记忆。这份礼物是全班同学共同努力的结果,大家在家中录制了祝福哈尔滨工业大学100周年生日快乐的视频和想对哈工大说的心里话,再由班级的组织委员精心剪辑、变成一份难忘的回忆。

本次“青春团支部·薪火相传迎百年”向哈工大“云”寄相思团日活动,在疫情防控的特殊时期开展,充分利用了网络资源和新媒体平台,立足纪念建校百年的重要契机。虽然班级同学不能相聚,但是做到了全员参与。视频形式新颖又充满活力,充分发挥了班级创造力和凝聚力,为母校新百年征程中贡献了青春力量,在班级发展的道路上留下了浓墨重彩的一笔。

通过本次主题团日活动,增进了班级同学的友谊,提高了凝聚力,同时让大家切实成为哈工大百年纪念活动的参与者,体现了团支部的青年力量。