【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】交通学院1832102团支部开展“团结一心 共同抗疫”主题团日活动

4月16日,交通学院1832102团支部开展了主题为“同心战‘疫’ 责任你我”团日活动,共同坚定信心决心,强化责任担当,深刻领悟爱国主义的时代内涵。支部全体团员青年均参与了本次交流活动,支部书记李泽平主持活动。

在线上分享会上,同学们虽然相隔千里,不能坐在同一个教室里,但是这也丝毫不影响同学们的热情。大家畅所欲言,积极地分享了自己的感悟。陈国民同学发表了自己对于抗击疫情的看法,也分享了自己参与志愿活动的一些经历与收获,表达了对于打赢疫情防控阻击战的美好祝愿;钟晓阳同学讲述一些疫情防控期间的感人至深事例,赞扬了逆行者的无畏精神;阮宇辉同学举出一些90后、00后抗疫先锋的精彩事迹,并鼓励作为新时代大学生的我们应该积极向这些榜样学习。

活动的最后,团支书李泽平又为同学们分享了简单实用的日常防疫知识,并向大家详细解读了学校为抗击疫情、保护师生所采取的各项政策和措施。同学们坚信,在全国人民的共同努力下,一定能够早日战胜疫情。