【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】交通学院1732201团支部开展主题团日活动

2020年4月12日,交通学院1732201团支部在线上开展了关于“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”的主题团日活动。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。从这场防疫战中,我们看到了医护人员的勇敢,看到了施工人员的拼搏,看到了人民群众的万众一心,看到了中华民族的坚韧顽强。从这场磨难中,我们得到了很多教训,新时代的青年人勇当使命,迅速成长。

1732201团支部的青年们经历了这些天来的抗疫历程,感慨颇多,虽然不能见面,但是同学们通过支部群进行了积极热烈的在线讨论。支部书记张雯表示,从这场防疫战中,她看到了医护人员的勇敢,看到了雷神山、火神山医院建设者的拼搏,更人民群众的万众一心和中华民族的坚韧顽强。大家纷纷表示,通过这场突如其来的疫情,我们要重拾对大自然的敬畏之心,重视医疗卫生,服从组织安排,听从党和国家的领导。李重慧表示我们应当从中认识到人与自然和谐共生的重要性,也应当看到医护人员的负重逆行,感受到生活在一个和平繁荣的国家是多么珍贵,从而更加珍惜当下和平且安全的生活。赵姚宇也被这非常时期的中国力量和中国速度感到震撼,真切地感受到,每个平凡的普通人都不是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。

本次团日活动让支部成员们对此次疫情有了更清晰而深刻的认识,对于个人生活与祖国命运的深刻联系有了更真切的体会和更真挚的感悟。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定可以打赢这场战争,早日重现宁静美好的正常生活!