交通学子学习热议习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。7月1日,交通学院团委组织广大青年学生对习近平总书记回信精神展开大学习、大讨论,引发热议。

黑龙江省优秀共青团员、交通学院研究生会主席刘垚君说,坚定理想信念是一切的基础和必要前提。正如习近平总书记回信中讲到“心有所信方能行远”,作为新时代青年党员,我们必须首先牢固树立共产主义信念,把为人民服务永远放在首位,只有这样我们才能创造出更大的时代价值,更加出色的完成好属于我们这代人的历史使命。不仅如此,理想信念不是空中楼阁,我们应该谨遵习近平总书记教诲,回溯党的经典著作和理论,做好新时代马克思主义理论体系的践行者和传播者,并将理论联系当下实际,科学的对待和处理今天的问题。

交通学院学生会主席姜治邦说,读了习近平总书记的回信,深感新一代青年人肩负着传承党的伟大旗帜、建设国家美好未来的神圣使命。作为一名学生干部,应当认真学习马克思主义理论与近一百年来党的奋斗史,以知识浸润思想,以思想指出方向,以方向引领实践,发扬艰苦奋斗的优良传统,坚定勇立潮头的理想信念,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦增添一份朝气而又坚实的强大力量。

维吾尔族学生阿卜杜海比尔.阿卜杜喀迪尔说,在自己的成长过程中,深刻感受到党对少数民族同胞的关心关爱。作为一名少数民族学生、共青团员,将牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,珍惜大好学习时光,练就过硬本领,将来到祖国最需要的地方去建功立业。

1732102团支部黄江涛同学说,陈望道同志是首个《共产党宣言》中文全译本的翻译者,也是新中国成立后复旦大学的第一任校长。正如习近平总书记所说,“心有所信,方能行远”,回信中对青年党员提出的既是赞许、更是期许。在建党99周年之际,我们新时代党员必须恪守心中所信,坚定自身理想信念,继承并发扬党员的先锋模范作用,认真学习马克思主义理论,不忘对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,在学习中汲取砥砺奋进的思想力量!

在哈工大新百年征程的历史起点,交通学子必将牢记习近平总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献哈工大交通人的智慧和力量。