交通学院“多彩民族一家亲”少数民族学生代表座谈会顺利举行

10月21日,交通学院各年级少数民族学生代表与学院领导老师齐聚一堂,召开“多彩民族一家亲” 少数民族学生代表座谈会。交通学院党委书记王雷、党委副书记张爱书、学工办主任赵明、团委书记蒋艳辉、学院兼职辅导员黄江涛、蔡畅以及包括维吾尔族、藏族、哈萨克族、柯尔克孜族、回族等17名少数民族同学参加座谈会。团委书记蒋艳辉主持本次座谈会。

会上,少数民族优秀学生代表分享了自己的大学成长经历。来自维吾尔族的大四学生阿卜杜海比尔·阿卜杜喀迪尔是一位学习成绩优异的保研同学,他分享了自己的保研经历,鼓励学弟学妹们要努力学习,只要肯下苦功夫,一定会有所收获。同时他也表达了对学院的感谢,感谢四年来学院对他的关心和帮助,让他有了“第二个家”。来自回族的研一同学马磊耐心地为学弟学妹们解答学习、生活、语言等疑惑。少数民族同学们与学院领导老师进行了深入的交流与沟通,大家介绍了自身的学习科研、寝室生活、兴趣爱好以及风俗习惯等情况,畅谈在学院的成长收获、新学期的打算、遇到的困惑和对学院发展的建议。

王雷书记对同学们提出了三点希望,一是希望同学们树立自信心,突破自己,主动沟通,给自己加油鼓劲;二是希望同学们树立远大目标,抓住一切机会,夯实专业基础,锤炼自身能力,打造过硬本领,主动追求卓越,投身交通强国建设;三是希望同学们在平时生活中要互帮互助,无论遇到什么困难,学院都会尽力帮助大家解决,有困难不怕,交通学院是家。

交通学院始终非常关心少数民族同学在校学习生活情况,为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务。少数民族同学们在交通学院这个温暖的大家庭中幸福成长。

学院领导老师与同学们亲切交谈
                                                    少数民族同学畅谈大学生活