【研究生主题党日】同心战“疫”“语”党同行--外国语学院英语研究生党支部开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年和哈工大百年华诞,外国语学院英语研究生党支部围绕“矢志报国新时代,砥砺奋进新百年”这一主题,结合外国语学院特色,于10月21日晚在外语楼208组织开展了同心战“疫”“语”党同行系列主题党日活动,会议由党支部书记陈姝主持。

首先,支部党员一同观看了抗击疫情主题电视剧《在一起》中的感人片段,进一步感受了平凡人为抗击疫情所做出的巨大努力,体会到共产党员的先锋模范作用。观影后党支部书记陈姝总结道,天灾难避,祸乱无兆,家国怀谋,人亦有情。生活中的岁月静好都是我们国家一批又一批平凡却伟大的人在默默负重前行。青年党员要以他们为榜样,挺身而出、勇担使命,努力成为大江大河的“中流砥柱”,凝聚起风雨无阻的磅礴力量。

随后各位党员依次进行中英文演讲,讲述家乡抗“疫”英雄的事迹。英文组的郭蕊同志讲述了黑龙江抗疫公安英雄杨楠的故事,他传承父亲遗志,与警医共赴一线。陈童同志讲述了安徽省心系患者的人大代表任千里的抗“疫”故事。唐玮泽同志讲述了辽宁省的李兴海同志在疫情面前义无反顾、无私奉献的感人事迹。中文组的赵爽、戴肖肖、黄华三位同志讲述了疫情来临时,全国人民万众一心、团结互助、勇往直前的故事,希望每一位党员谨记无论走多远,都不忘来时路,无论走多久,都不忘初心。

最后,党支部副书记郭蕊带领大家重温入党誓词。大家举起右拳,面向党旗,以真挚的情感和饱满的精神状态庄重地宣读。通过本次主题党日活动,党员们都深切感受到了疫情中党员的先锋模范作用和人民群众的团结精神,认识到作为新时代的党员,要肩负起时代重任,在继续奋斗中坚守初心和使命,谱写新时代青春之歌。

全体党员共同观影

党支部书记观影总结