【HiTime微时光】研究生跆拳道体验课第一期成功举办

为了提高研究生的身体素质,丰富校园文化生活。10月25日,由能源学院研究生会承办的HiTime微时光之跆拳道体验课第一期在哈尔滨工业大学一校区体育馆成功举办。本次活动邀请到了校体育部刘勇强老师作为教练进行专业指导,共有26名同学报名参加了本次课程。

活动开始时,同学们先进行了热身运动。之后刘老师为同学们展示了跆拳道的一些基本动作,主要是上弹踢腿、下劈腿、横踢、太极一章和马步冲拳等。接着刘老师将场地划分为四个区域进行具体教学,每个区域由两名同学负责一个动作的讲解和示范,同学们可以选择自己喜欢的动作进行练习。

虽然有些同学是第一次接触跆拳道,比较拘谨,但随着老师的讲解及同学的帮助,大家逐渐地熟络起来,课堂氛围也变得愉悦轻松起来。学习动作之余,老师还为同学们讲解了跆拳道的历史及文化。

一节课的时间虽然非常短暂,但同学们却收获颇丰。同学们在挥洒汗水中提高了身体素质,也在运动中感受轻松愉悦,释放了研究生生活的学习压力,并且通过与老师、同学们的互动拉进了彼此的距离,纷纷表示对下一次的课程充满期待!

【教师简介】刘勇强,哈尔滨工业大学体育部教师,副教授。北京体育大学硕士学位,国家级武术裁判、国家级跆拳道裁判。自幼师从“新中国体育开拓者”刘国富先生学习少林太祖拳、八极拳、梅花枪等拳械。主讲形意拳、太极拳、健身气功等传统武术课程,深受学生爱戴。