交通学院成功召开班主任工作交流研讨会

贯彻落实习近平总书记贺信精神,培养杰出人才,汇聚育人合力。12月10日,交通学院于学院楼314会议室召开了本科生班主任工作交流研讨会。交通学院党委书记王雷、党委副书记张爱书、17、18级班主任老师及全体专兼职辅导员参加本次会议。会议由党委副书记张爱书主持。

王雷书记充分肯定了班主任工作,并提出了三点要求。第一、清楚工作对象,做到心中有数,采用谈心谈话、走访寝室等措施深入学生当中;第二、找准方法,抓好关键人,把握关键点,做好班级规划,设定建设目标,形成良好班风;第三、坚持立德树人,付出真心关爱每一名学生。

会上,张爱书副书记介绍了交通学院班主任工作细则,和班主任交流班级建设相关工作。辅导员蒋艳辉就17级本科生学业、毕业去向进行了分析汇报,兼职辅导员黄江涛就18级本科生各班学业情况进行了分析汇报,各班班主任进行了深入的交流研讨。

班主任工作会使班主任进一步明确工作职责和工作要求,大家坚持立德树人,守好责任田,在习近平总书记贺信的指引下努力培养交通强国建设者。