交通学院成功举办“书记午餐会——班主任工作交流研讨”

贯彻落实习近平总书记贺信精神,汇聚育人合力。12月16日,交通学院在学院314会议室举办了“书记午餐会——班主任工作交流研讨”。交通学院党委书记王雷、党委副书记张爱书、19、20级班主任老师及全体专兼职辅导员参加本次会议。会议由党委副书记张爱书主持。

王雷书记充分肯定了班主任的工作,并提出三点希望。第一,希望班主任要将思政教育融入专业教育中,紧抓学生思想建设,以“课程思政”培养服务于交通强国战略的杰出人才。第二,希望各位班主任创新工作方法,通过谈心谈话、走访寝室等形式深入同学,引导学生树牢理想信念,培养学生卓越品格。第三,希望班主任对学生多一份关心,多一份爱心,关心关爱学生成长。

会上,张爱书副书记介绍了交通学院班主任工作细则,和班主任交流班级建设相关工作。辅导员蒋艳辉就20级本科生整体情况分析汇报,兼职辅导员蔡畅就19级本科生各班情况进行分析汇报,各班班主任进行了深入的交流研讨。

本次午餐会畅通班主任与辅导员之间的沟通渠道,推进交流形式多样化,为进一步发挥育人合力,筑牢学生健康成长的堡垒打下了良好的基础。