【乐茶课堂】交通学院乐茶课堂顺利开课

为了帮助同学们系统复习本学期的知识,更好地准备期末考试,2020年秋季学期交通学院“乐茶课堂”系列学业帮辅活动顺利启动。乐茶课堂旨在聘请各年级学霸讲师, 利用同学们课余时间,针对各年级重、难科目开展授课答疑活动为同学们答疑解惑、积极备考,尤其对学习上有困难的同学,对把握课程重点难点有很大帮辅作用。“乐茶课堂”是交通学院推出的校十佳学业帮辅品牌的核心活动,每学期开课都受到学院的大力支持,同时得到同学和老师的一致认可。

2020年秋季学期,“乐茶课堂”将陆续开设《材料力学A》、《概率论与数理统计C》、《结构设计原理2》、《结构力学B(2)》、《交通土力学》、《地理信息系统》6门课程,并已聘请了各年级的多位学霸乐茶讲师,帮助同学们复习知识点、掌握考试要点和重点。截止目前,本学期乐茶课堂已开设《材料力学A》、《概率论与数理统计C》、《结构设计原理2》、《结构力学B(2)》4门课程,累计24学时。

乐茶课堂采用授课和答疑的方式帮助同学们理解课堂内容和课程知识点。本学期的乐茶讲师柯政辉、刘畅、白志豪等同学在课程开始前认真备课并准备课程讲义,力保知识体系的连贯性,在授课过程中他们思维敏捷、逻辑连贯,充分带动同学们的学习积极性,为同学们巩固预应力、结构动力学等重、难点知识。自本学期开课以来,累计听课已逾100人,并与各年级各班学委直接对接,实现了挂科同学全覆盖,同学们积极参与乐茶课堂活动,课上认真听讲并做好笔记,课下与讲师互动,分享自己的学习感受。

“乐茶课堂”活动的开展,是交通学院建设优良学风的重要一环,其取得的成效也是明显的。它能拉近同学之间的距离,不仅给同学们带来学习上的帮助,还能够促进同学们互帮互助,形成共同进步的良好氛围。与此同时,乐茶讲师们积极备课、耐心答疑,体现了当代优秀交通学子乐于助人无私奉献的精神,给同学们带来实实在在的帮助,相信在大家的共同努力下,广大交通学子定能顺利通过考试,取得满意的成绩,在成为“交通骄子”的道路上迈上坚实一步。

乐茶讲师为同学们讲课