交通学院召开寒假留校学生安全教育大会

为增强寒假期间留校学生安全意识,交通学院于1月14日召开寒假留校学生安全教育会,交通学院党委副书记张爱书及各年级留校学生参加会议。会议由辅导员蔡畅老师主持。

张爱书副书记仔细询问了同学们各自的留校原因以及由于疫情同学们目前离校存在哪些困难,并尽力提供解决方案。张爱书副书记预祝同学们寒假快乐,她指出,要树立“预防为主、安全第一”的安全观念,将安全意识牢固树立在心间;在校期间要充分利用时间,提高自己的核心竞争力;同时,也要加强锻炼,增强体魄,提升身体素质、增强免疫力。同时关于疫情防护问题,张爱书副书记建议大家听从属地政府安排,如果政策允许能够回家就尽早回家,留校同学在校期间应服从学校以及学院防疫安排,在校园里做好防护工作。

蔡畅老师围绕实验室安全管理、公寓寝室安全用电、饮食安全、人身安全、短期出校安全等方面,为同学们详细讲解了相关要求,并嘱咐同学们如有紧急情况立刻上报,切实保障同学们在校安全。

请大家合理安排学习时间,做好假期规划,祝同学们寒假和春节愉快!