“发挥团组织作用,新百年引领卓越”团学骨干工作研讨会成功召开——交通学院青年领航训练营第二十一期

为落实习近平总书记贺信精神,进一步发挥团组织作用,引领学生追求卓越,3月30日,交通学院团委在314会议室召开以“发挥团组织作用,新百年引领卓越”为主题的团学骨干工作研讨会,就本学期团委重点工作和学院团委改革发展进行研讨。院团委书记蒋艳辉、兼职辅导员蔡畅、兼职辅导员黄江涛、研究生会主席团和团委学生会主席团全体成员,以及团委青年志愿者协会主席参加了会议。

会上,团委书记蒋艳辉首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和学校党史学习教育动员大会有关精神,具体解读了《学院开展党史学习教育实施方案》,带领团学骨干学习了本学期《学院学生工作要点》。他强调,落实习近平总书记贺信精神,团委要加强组织建设,切实引领学生追求卓越。

兼职辅导员蔡畅说院团委要坚持问题导向,坚持改革创新,带领团学骨干围绕目前存在的问题及改进措施、新学期重点工作两个方面,分别对“团委学生会”、“院青年志愿者协会”以及“研究生会”提出具体要求。她说,一是团学骨干要有卓越的思想,二是团组织建设要达到卓越的标准,三是要有解决新问题的新方法。

本次会议进一步统一了思想,凝聚了共识,引导学院团学组织加强自身建设,以饱满的热情投入到新学期的学生工作中,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。