【主题党日百日行】交通学院学生党支部书记党史宣讲队开展“我是党史领学人”主题活动第三期

按照校党委工作部署,按照《交通学院党委关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,依托“党员视野讲坛”学生党建工作平台,开展“百年传承、卓越启航”党史学习教育活动之“我是党史领学人”主题党日活动。“支部书记宣讲队”分别走进学生党团支部讲述中共一大至十九大的历史,带领党员感受中国共产党一百年栉风沐雨的奋斗历程,引导交通学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

3月31日,“支部书记宣讲团”成员桥梁与隧道工程系硕博联合党支部书记杨庆伟走进道路与轨道工程系硕博联合党支部领学党史。本次会议由道路工程系党支部书记冀超宇主持,党支部全体党员及预备党员参加。

杨庆伟同志首先带领全体党员学习习近平总书记在2月20号党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他说,作为一名共产党员,学习党史我们不能仅停留在理论学习的层面,还要注重培养自己的党史观,更要运用党史学习心得为师生办实事。接着,杨庆伟同志通过梳理了中国共产党百年党史的标志性事件,回顾党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代一路以来的苦难与成就,从学以致用的角度给出学习百年党史的现实思考。

讲授结束后,支部同志进行了积极热烈地交流,表示会继续加强党的理论知识的学习,不断提升自身的综合素养。陈禹衡说道,“通过重温党的历史,我们可以看到每一个历史时期都有党员冲锋在前,作为新时代的青年党员,我们不仅要加强自身的学习,我们更应该辐射到身边同学,以自身力量带动团员们一起学习四史,在学中悟,不断提高自身素质,与交通学子们一起走向卓越。”通过本次党课学习,大家在思想上都注入了新的活力,明确了新时代一名学生党员的使命与担当。道路支部全体成员定会不负时代要求,不负青春韶华,以崭新的面貌、优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

桥梁与隧道工程系硕博联合党支部书记杨庆伟讲党史
                                        支部成员进行党史学习