【党史学习教育】环境学院微型党团课大赛赛前培训顺利举办

为扎实开展党史学习教育,推动全院学生系统深入学习党的历史,环境学院将于5月举办“忆百年党史 谱时代新篇”微型党团课大赛。为帮助参赛选手更好地了解微型党团课的选题、课程设计、现场展示等环节,加深对课程讲授的理解,2021年4月19日下午,在环境学院1207会议室,学生党建服务中心特别邀请了校第三届微型党课大赛二等奖获得者、市政工程系教授邱微做赛前培训。

培训中,邱微教授结合自己课程思政的教学心得和参赛经历,从主题确定、素材选取、课程讲授和经验借鉴四个方面与同学们进行了分享。邱微教授指出,在课程设计中要注意明确主题、广泛搜集素材、课件图文并茂,由小见大,力求生动感人;备课时要多读多练,反复计时;在展示过程中要字正腔圆、声情并茂、节奏适中、落落大方。她还为大家播放了参赛视频,为同学们提供借鉴。

分享结束后,邱微教授和同学们进行了交流探讨,悉心为同学们答疑解惑。希望参赛选手们带着满满收获,积极备赛,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党成立100周年。

邱微教授做赛前培训