【党史学习教育】交通学院开展“庚续交通精神血脉 开启奋进卓越之路”系列活动

(热爱拉·什哈思别克/文 孟宇航、周翔/图)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,落实校党委《关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,将党史学习与四史、学院发展史相结合,学院开展“庚续交通精神血脉 开启奋进卓越之路”系列活动,4月12日,交通学院团委组织同学采访了学院功勋老教授陈洪仁老师,听老先生讲述老一辈交通人的奋斗故事。

采访中谈起交通发展,尤其是在党的领导下,整个交通行业所取得的巨大成就,陈洪仁老师的脸上充满着自豪。在讲到湘黔铁路建造前后人们出行条件变化情况的时候,他说:“过去我国交通落后,铁路线少,公路条件也差,在党的领导下,通过一代代交通人的努力,交通事业才取得了如今的辉煌成就。现在,在交通强国的建设中,交通行业将迎来更多的机遇和挑战。”陈老师回忆起早年自己的入党经历和老一辈交通人在专业初创期的奋斗历程,话语里透露出对党的无限崇敬、对专业的深厚感情。老先生说,一代人有一代人的使命,希望新一代哈工大交通学子能够以习近平总书记贺信精神为指引,奋发作为、追求卓越,“遇到困难,多自省,少抱怨”,夯实基础、勇担重任,将专业知识应用于实践之中,在新的百年里携手同行,为交通强国事业添砖加瓦。

陈洪仁教授简介:

陈洪仁,交通学院功勋教授,交通工程专业创始人之一,曾荣获中国交通工程专业终身成就奖。多年来一直从事道路勘测设计、交通规划、交通管理与控制的教学和研究,出版教材专著4部,发表论文30余篇,培养研究生20余名。参加研究的国家七五攻关课题1992年获得国家科技进步二等奖,主持的科研课题获得省部级科技奖励多项。曾任中国交通工程学会理事、中国城市交通规划委员会委员、全国交通工程专业教指委委员、哈尔滨市专家咨询顾问委员会委员、深圳市市政设计研究院顾问总工等。

陈洪仁老师为同学们讲党史
                                              陈洪仁老师与来访同学合影留念