【党史学习教育】交通学院1932101 团支部开展“学党史、强信念、跟党走” 主题学习活动

为庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导支部团员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,4月19日,1932101团支部在二校区主楼B604教室开展了“学党史 强信念 跟党走”主题学习活动。

团支部书记马志远首先带领团员青年学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾总结了近几期青年大学习党史学习主题团课的重要内容。随后,同学们从井冈山革命根据地的建立,井冈山精神的科学内涵,让井冈山精神放射出新时代的光芒三个方面对井冈山精神进行了学习。习近平总书记在2016年视察江西时说:“伟大的理想信念要有扎实的理论基础,井冈山道路是马克思主义中国化的经典之作,从这里革命才走向成功。”这番话赋予了井冈山精神新的时代内涵,对我们学习和弘扬井冈山精神提出了新的更高要求。团员青年积极发言,表示将坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,传承和发扬好井冈山精神。

此次团日活动不但让同学们更系统深入地了解到了井冈山精神新的时代内涵,还让同学们更具体感受到了党史学习对于新时代青年学子的重要意义,使同学们自觉学党史、强信念、跟党走。

主题团日活动现场