基础学部顺利举办第四期专业教育大讲堂

(刘涛/文,图)5月21日晚18:30,基础学部在二校区主楼B11成功举办第四期专业教育大讲堂。本次讲堂邀请到能源学院何玉荣教授做题为“寻梦新能源——凝聚低碳力量 共筑绿色梦想”的讲座。何老师在前期调研学生关注热点问题的基础上,通过自身学习经历鼓励同学们在学术专业方向选择上要面向国家战略需求、面向学术前沿。从125个全世界最受关注的科学问题,向大家介绍关于碳中和、减少碳排放的学科相关知识。从新能源技术在储能、建筑、汽车、助力绿色航空、生物燃油、航天等领域应用出发说明能源的清洁高效利用已刻不容缓。通过播放优秀学生代表的视频,介绍能源人在不同领域中为能源革新做出的贡献,展现能源人实现“碳达峰”和“碳中和”目标的雄心和努力。