化工与化学学院团委组织学生骨干观看“七一勋章”颁授仪式

6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向29名“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话,化工与化学学院团委学生骨干同步收看了颁授仪式现场直播,并展开热议。

习近平总书记在会上讲话指出,今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。共产党人拥有人格力量,才能赢得民心。全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。全党全社会要形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,广大党员、干部要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

直播结束后,学生干部纷纷发表了观看心得。

十佳学业支持品牌党员学风督导队-成员刘佳旋说:

6月29日上午10时,七一勋章颁授仪式在人民大会堂隆重举行,29名共产党员获颁党内最高荣誉,他们的事迹给我们带来感动的同时还引起了我们深深的思考,正如习近平总书记所说,七一勋章获得者事迹可学可做,精神可追可及,他们都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。作为青年党员,我们更要坚定理想信念,在习近平总书记贺信精神指引下,立足当下,继续致力学院学风建设,营造学院良好的学习、科研氛围,不断发挥践行者、监督者和导引者的职能。

image 5671

化工与化学学院学生会主席常宁:

正如习近平总书记所说,“‘七一勋章’获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。”身为一名学生干部,需要以同学的需求为根本,结合学生的思想动态和成长规律开展学生工作,秉承中国共产党人的高尚品质和崇高精神,提高队伍自身素质,一心向党,全心全意为同学服务,向英雄模范致敬。

image 5672

十佳志愿服务品牌爱之翼志愿者协会-负责人梁成玺:

首次颁发的“七一勋章”金闪闪沉甸甸,意义深远,不仅仅是表彰先进,更是为新百年新征程树立起了价值标杆与精神力量。勋章获得者,王兰花同志的先进事迹,更是激励着全国志愿服务工作者向她学习,向榜样致敬。我深刻感悟到了使命感、责任感,要向可爱可敬的榜样学习,汲取榜样精神力量,主动将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起。在未来,爱之翼志愿者协会将继续以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,谱写新时代青春之歌。

image 5673image 5674image 5675

点击微信扫一扫